Как за людские понты расплачиваются беззащитные создания!

Как за людские понты расплачиваются беззащитные создания!

Шуба, безусловно, изделие шикарное. Придает статус и указывает на состоятельность своей владелицы. Но стоит ли такая покупка того, о чем вы прочтете ниже?

Не раз слышала вот такую фразу: «Животных люблю…но шубку купила. От этого ведь хуже им не будет – они уже мертвы!»

Именно этим животным, нет, не будет, но все мы знаем, что спрос рождает предложение. А каждая покупка  такой шубы порождает  спрос…

И цена её вовсе не деньгами должна мериться. Взгляните, как за людские понты расплачиваются беззащитные создания!

Меховая индустрия дело мегаприбыльное, т.к. спрос здесь есть всегда. Как и в любой другой деятельности важнее всего тут прибыль. И что бы увеличить свой «чек» не отыгрываясь на покупателе, владельцы звероферм снижают свои затраты на производство сырья для будущих шуб посредством…зверского и мучительного умерщвления животных.

Сдирают шкуры живьем, используют электрические провода, травят ядами…

Что это дает? Шкуру без лишних повреждений, а электрические разряды даже делают мех более пушистым и красивым.

А то, что до этого животное содержалось в невыносимых условиях и также мучительно и долго умирало, кончено же, никого не волнует.

Тесные клетки, где едва может развернуться одно животное, а их может быть и несколько в одной такой  клетушке. Вместо пола сетка — так проще — убирать за каторжниками практически не нужно. Сетка впивается в лапы и причиняет боль.

Уход за животными минимальный – лишь бы раньше времени не померли.

На фотографии ниже мы видим шиншиллу. Она освежевана (заживо снята шкура), но еще жива. Минут пять — десять она протянет, а затем умрет от болевого шока…

И это только часть, того ужаса, который твориться на зверофермах.

Эту лису подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Её вытащили из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться.

Убийцы вставляют металлический прут в рот животному, далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт.

На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.

Каждый год убивают приблизительно 4,000,000 детенышей-ягнят породы каракуль в течение 1-2 дней после их рождения для того, чтобы произвести из них меховые пальто и другую одежду.

Причина, по которой детенышей каракуля убивают так скоро после их рождения заключается в том, что тугие маленькие завитки их шерсти начинают разматываться через три дня после рождения.

А что бы думаете по этому поводу? Нежели до сих пор хотите шубу?! Озвучите свое мнение в комментариях.

Источники: 1; 2; 3; 4; 5;  6

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как за людские понты расплачиваются беззащитные создания!